Datenschutz

Datenschutz: Ihr gutes Recht — unsere Verpflichtung

Auf den Schutz und den sorgsamen Umgang mit Ihren persönlichen Daten dürfen Sie vertrauen: Die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten bei der Verarbeitung ist für die MARAWE GmbH & Co. KG ein sehr wichtiger Aspekt, welches wir in allen unseren Abläufen berücksichtigen.Wir wollen Ihnen daher an dieser Stelle die Grundregeln unseres Umgangs mit personenbezogenen Daten erläutern.

1. Datenschutzerklärung

Verantwortlich für diese Webseite ist MARAWE GmbH & Co. KG, Donaustaufer Strasse 378, Gebäude 64, 93055 Regensburg. In dieser Erklärung enthaltene Bezugnahmen auf "wir" oder "uns" sind Bezugnahmen auf MARAWE GmbH & Co. KG. Soweit in dieser Datenschutzerklärung oder soweit auf der Website im Zusammenhang mit Opt-In Anfragen auf MARAWE GmbH & Co. KG Bezug genommen wird, sind dies Bezugnahmen auf MARAWE GmbH & Co. KG.

2. Welche personenbezogenen Daten wir erheben

Grundsätzlich können Sie die einzelnen Seiten dieser Website besuchen, ohne uns Informationen über sich selbst zur Verfügung stellen zu müssen. In bestimmten Fällen setzen wir aber die Eingabe personenbezogener Daten voraus, wobei Sie nicht verpflichtet sind, uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen. Ihre Angaben sind freiwillig. Die Erhebung der personenbezogenen Daten erfolgt über Eingabefelder in den entsprechenden Bereichen der Website und kann folgende Informationen umfassen: Name, Postadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer. Darüber hinaus erfassen wir auch Rechnungsangaben, wie z.B.  Rechnungsadresse. Zur Klarstellung möchten wir darauf hinweisen, dass keine "besonderen Arten personenbezogener Daten" (wie im Bundesdatenschutzgesetz definiert) über die Website erhoben werden.

3. Warum wir personenbezogene Daten erheben

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt für verschiedene Zwecke, z.B.: um Ihre Bestellungen von Waren oder Dienstleistungen zu bearbeiten und unseren Kundendienst zu erbringen; um unsere Marketing- und Werbeaktivitäten sowie die auf der Website angebotenen Inhalte und Dienstleistungen zu verbessern; um Ihre Bedürfnisse besser zu verstehen und unsere Produkte und Dienstleistungen für Sie zu verbessern; um Wettbewerbe, kostenlose Preisausschreiben oder andere Angebote mit Werbecharakter durchzuführen; um Produktumfragen durchzuführen; um Einstellungsentscheidungen zu treffen, sofern Sie personenbezogene Daten im Rahmen einer Bewerbung um eine Anstellung eingegeben haben; und um Sie über unseren neuesten Produkte, Dienstleistungen oder Angebote zu informieren (sofern Sie dem Erhalt dieser Informationen zugestimmt haben (siehe unten in Abschnitt 9)).

4. Anonyme Informationen

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen ist es auch möglich, dass wir technische Informationen, durch die Sie aber nicht identifiziert werden können, automatisch erheben. Diese Informationen können beispielsweise den Domainnamen der Website, von der Sie auf unsere Website gelangt sind, umfassen. Wir erheben diese Daten, um die persönlichen Neigungen der Nutzer beim Surfen durch das Internet zu ermitteln. Diese Informationen werden nur für interne Zwecke verwendet, um Demographie, Verhalten und Interessen der Nutzer der Website untersuchen zu können. Bei anonymen oder allgemeinen Informationen, durch die Sie nicht identifiziert werden können, handelt es sich nicht um personenbezogene Daten, so dass solche Informationen nicht von dieser Datenschutzerklärung umfasst sind.

5. Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre Einwilligung nur in folgenden Fällen an Dritte übermitteln: sofern die Übermittlung der personenbezogenen Daten an Unterauftragnehmer oder an unsere Berater zur Erfüllung eines mit Ihnen geschlossenen Vertrages oder zur Bearbeitung von Wettbewerben, kostenlosen Preisausschreiben oder anderen Angeboten mit Werbecharakter, an denen Sie teilgenommen haben oder im Rahmen derer Sie Ansprüche stellen, erforderlich ist; sofern die Übermittlung der personenbezogenen Daten - gemäß EU-Datenschutzrichtlinien - zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich ist und kein Grund zu der Annahme besteht, dass Ihr schutzwürdiges Interesse am Ausschluss der Verarbeitung oder Nutzung überwiegt; oder sofern die Übermittlung der personenbezogenen Daten gesetzlich oder behördlich angeordnet wird oder Strafverfolgungsbehörden eine solche Übermittlung verlangen. Sofern wir personenbezogene Daten an Dritte übermitteln, damit diese in unserem Namen Dienstleistungen erbringen können, versuchen wir sicherzustellen, dass sie diese Datenschutzerklärung sowie geltendes Datenschutzrecht einhalten. Sollten wir zukünftig unser Unternehmen an einen Dritten veräußern, können wir Ihre personenbezogenen Daten an den Käufer des Unternehmens weitergeben, so dass dieser den Geschäftsbetrieb aufrechterhalten kann. Jeder Käufer des Unternehmens ist verpflichtet, anwendbare Datenschutzgesetze einzuhalten.

6. Sicherheit der erhobenen personenbezogenen Daten

Wir werden sämtliche Maßnahmen treffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff, unberechtigter Verwendung und Veränderung sowie ungesetzlicher Zerstörung angemessen zu schützen. Wir beschränken den Zugang zu personenbezogenen Daten, so dass nur diejenigen Angestellten Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten haben, deren Kenntnis zur Erfüllung der in Ziffer 2 aufgeführten Zwecke erforderlich ist.

7. Dauerhafte Cookies

Wenn Sie die Website besuchen, ist es möglich, dass ein Dauerhafter-Cookie auf Ihrem Computer gespeichert wird. Bei solchen Cookies handelt es sich um kleine Datenpakete, die auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden, wenn Sie auf eine Webseite zugreifen. Durch den Einsatz von Cookies können wir ermitteln, auf welche Seiten Besucher zugreifen und wie viel Zeit sie auf diesen Seiten verbringen, was uns dabei hilft, die beliebtesten Teile der Website zu ermitteln. Durch Auswertung dieser Daten sind wir besser in der Lage, die Website an Kundenanforderungen und Ihre Bedürfnisse anzupassen. Die Cookies erkennen auch, ob ein Benutzer die Website schon früher besucht hat, so dass die Informationen im Cookie beim nächsten Zugriff des Benutzers auf die Website zurückgesendet werden. Dadurch können die dargestellten Informationen je nach Neigung des Nutzers unterschiedlich sein. Mehr über diese Funktionen können Sie in der Anleitung oder den Hilfeseiten Ihres Browsers erfahren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass dieser alle Cookies akzeptiert, alle Cookies abweist oder Sie informiert, wenn ein Cookie gesendet wird. Da jeder Browser unterschiedlich ist, sollten Sie das Hilfe-Menü Ihres Browsers aufrufen, um zu erfahren, wie Sie die Voreinstellungen zum Umgang mit Cookies ändern können. Die Website ist darauf ausgelegt Cookies zu benutzen, so dass die Deaktivierung der Cookie-Funktion die Benutzbarkeit der Website einschränken kann.

8. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

9. Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten

Wenn Sie die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erhoben haben, einsehen, ändern oder auf den neuesten Stand bringen wollen, oder wenn Sie eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, können Sie uns eine E-Mail unter der in Ziffer 12 aufgeführten E-Mail-Adresse zusenden. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht länger aufbewahren als dies für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke erforderlich ist.

10. Minderjährige

Wir empfehlen Eltern, Ihre Kinder zum sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit ihren personenbezogenen Daten im Internet anzuhalten. Außerdem werden wir Minderjährige nicht in Kenntnis ihrer Minderjährigkeit um Angabe ihrer personenbezogenen Daten bitten.

11. Änderung

Wir können unsere Datenschutzerklärung jederzeit auch ohne Ankündigung ändern.

12. Links auf andere Websites

Diese Website enthält Links auf andere Websites, die nicht von Tifoo betrieben werden. Obwohl wir versuchen sicherzustellen, dass unsere Links nur auf Websites Dritter verweisen, die Ihre personenbezogenen Daten ebenso sorgfältig behandeln wie wir, können wir für Drittinhalte keine Verantwortung übernehmen und schließen hiermit jegliche Haftung für die Datenschutz- und Datensicherheitseinrichtungen der verlinkten Websites aus.

13. Kontaktinformation

Bei Fragen zu unserer Datenschutzerklärung oder zu Ihren personenbezogenen Daten können Sie sich an uns über die E-Mail-Adresse info[at]tifoo.de wenden.

Zuletzt angesehen